Thu. May 2nd, 2024

Aunque Raúl Jiménez anotó, México y Uzbekistán empataron

By admin Sep 20, 2023

El empate de Otabek Shukurov en el minuto 92 le dio a Uzbekistán un sorprendente empate 3-3 en un amistoso el martes en Atlanta, Georgia.

Después de perder 1-0 en el minuto 18 gracias a un cabezazo bien colocado de Bobir Abdixolikov de Uzbekistán, México se recuperó rápidamente con un gol tres minutos más tarde del delantero del Fulham Ral Jiménez. Luego de un pase de Edson Álvarez y un esfuerzo inoportuno de Roberto Alvarado, Jiménez se abalanzó sobre el balón suelto y se deslizó hacia el fondo de la red para empatar el juego.

A pesar de tener más tiros y una gran mayoría de control en la primera mitad, El Tri volvió a cometer un error, permitiendo que Azizbek Turg'unbaev de Uzbekistán rematara de manera soberbia en el primer minuto del tiempo de descuento, poco antes del descanso.

México comenzó a recuperarse en los momentos finales del amistoso cuando el técnico Jaime “Jimmy” Lozano hizo varias alteraciones tácticas y modificaciones en la plantilla en la segunda mitad.

México produjo oportunidades peligrosas al final del amistoso con jugadores más ofensivos como Uriel Antuna, Jordi Cortizo y Santiago Giménez en el campo, lo que finalmente llevó a otro empate de Jiménez. Jiménez estrelló el balón en el fondo de la red después de arrebatarle un mal cabezazo a Uzbekistán en el minuto 81, llevando a México a un empate 2-2.

El equipo de Lozano hizo bien en aumentar su presión ofensiva, lo que llevó a lo que pareció ser un gol de la victoria de Antuna en el minuto 88, cuando desvió un despeje de la defensa contraria hacia la red.

Sin inmutarse por el gol, Uzbekistán avanzó alto en el campo y obtuvo otra oportunidad de anotar en el tiempo de descuento. En el minuto 92, con Shukurov flotando sobre el balón para un tiro libre adyacente al área de 18 yardas de México, el mediocampista disparó a la esquina superior izquierda, dándole a Uzbekistán una sorprendente remontada.

“Tiene un sabor amargo”. Esa es la realidad porque merecíamos la remontada, creo que con pasión y emoción”, dijo Giménez a TUDN después del partido.

“Tenemos que ser más autocríticos y darnos cuenta de que no hicimos un buen partido”, dijo su compañero delantero Jiménez. “Hay muchas áreas en las que debemos seguir mejorando”. El concepto de Jimmy [Lozano] está ahí; sólo necesitas afinarlo.”

Después del empate 2-2 del sábado con Australia en Dallas, México ahora tiene dos empates en el parón internacional para Lozano y sus hombres.

Uzbekistán, finalista de la Copa de Naciones CAFA 2023, terminó su campaña internacional con una derrota y un empate después de perder 3-0 ante Estados Unidos durante el fin de semana.

México confirmó un amistoso contra Colombia en el Memoria Coliseum de Los Ángeles el 16 de diciembre, pocas horas antes del encuentro del martes. El partido será el número 15 de México en todas las competencias en suelo estadounidense en 2023.